水とパンケーキ粉のみ!
ランチにパンケーキを焼きました♪
わが家でよく使うパンケーキ粉です。
本当にお世話になってます(*^-^*)
今日はこちらで作ります!
作り方に、卵と乳が記載されてますが、
わが家は豆乳のみで作ります。
野菜ジュースで試したり、さつまいもを入れたり、
色々試しましたが豆乳のみで作ったものが一番おいしいそうです。
今日は豆乳が切れています。。買い物なんて行きたくない。。
水で作りましょう♪
卵1個と牛乳180ccなので、卵の分を考えて水200ccで作ります!
豆乳の時も200㏄で作ってます。
写真を撮り忘れましたが、かたくもなくゆるくもない、いい感じになります。
焼きます。
大きくなったので、子ども達に焼いてもらいます。
いやー、楽になりました!
子ども達が小さな頃は本当に大変でした。
片手で子ども達をガードしながら焼いたり…、
一人フライパンでひたすら焼き続けたり…、
大きさが違うと兄弟喧嘩しだしたり…、あ、これは今でもあります(+_+)
本当、食べる前に一苦労でした。
子ども達がじっくりじっくり焼いて、やっと出来上がりました♪
一時間近くかかりました~(*^-^*)
息子のお気に入りマーガリンをのせて、
メープルシロップをかけて、いただきます☆
水のみで作りましたが子ども達、誰も気付きません。
何度か水で作ったことあるのですが、一度も気付いたことありません。
私も分かりません。。どっちもおいしいんですもん(*^▽^*)
豆乳で作っても、水で作ってもとってもおいしいということですね!
米粉パンケーキ、中身がもっちりで大好きです!!
ごちそうさまでした♪