くるくる巻いてチンだけ!
休校前の学校があってた頃、
買い置きおやつも底をつき、手作りする余裕もなかった日に作りました♪
もうすぐ腹ペコ3人が帰って来る、
何か食べさせるものはないかと焦って冷蔵庫の中を探していたら、
『米粉の餃子の皮』を発見!
いちごジャムもある!
よかった~、何か作れる。
餃子の皮にいちごジャムを薄くのせて、
くるくる巻いて、
水をつけてペタッ、
トースターに入れてチン!
焼き色がほしかったので追加で何度かチンしてできあがり!
前回チョコレート(アレルギー用)を入れてパイ型にしたので、
今回はスティックにしてみました!
不格好なものや、ジャムがとびだしたものも混ざってますが、
子ども達もおいしいと食べてくれました♪
私、こんな簡単なおやつしか作れないので、
おしゃれな料理やおやつを作りたいと、ただいま勉強中です!
ブロガーさんのブログ、たくさん覗かせていただいてます。
アイデアや盛り付けなど、色々と参考にさせていただいてます。
本当に勉強になります。ありがとうございます!!